Ganztagsbetreuung für Schulkinder in den Ferien

Kinder im Grundschulalter aus münsterschen Schulen können in der gesamten Stadt Angebote zur Ganztagsbetreuung für Schulkinder in den Ferien nutzen. Viele Institutionen und Vereine machen dieses flächendeckende Betreuungsangebot möglich. Koordiniert wird die Ganztagsbetreuung in den Ferien durch das Amt für Kinder, Jugendliche und Familien der Stadt Münster.

Die Angebote und Termine finden sich im auf der Homepage des Kinderbüros der Stadt Münster unter: Ferienprogramme.

WICHTIG: Genau dort können Sie herunterladen:

• den Anmeldebogen (er wird NICHT mehr über die Schule verteilt)
  • ein Elternanschreiben in verschiedenen Sprachen

Wenn Sie das Formular nicht selbst ausdrucken können, wenden Sie sich bitte an den Anbieter.

Kinder, die in der Nachmittagsbetreuung einer offenen Ganztagsgrundschule angemeldet sind, haben einen Anspruch auf sechs Wochen kostenfreie Ferienbetreuung pro Schuljahr. Die Eltern zahlen dann nur noch das Essensgeld.

Ansprechpartner für Fragen zur Ferienbetreuung von Schulkindern ist das Familienbüro im Amt für Kinder, Jugendliche und Familien.