Distanzlernen/Notbetreuung ab dem 11.01. + Ausleihe digitaler Endgeräte

Liebe Eltern der Mosaik-Schule,

seit Mittwoch, den 06.01.21, wissen wir: Unterricht findet zuhause im Distanzlernen statt – ab Montag, den 11.01., bis zum 31.01. Die offiziellen Infos dazu finden sie hier.

Wichtige Details – insbesondere zur Notbetreuung ab dem 11.01. – sind leider noch unklar. Ich werde ggf. immer aktuell über Neuigkeiten per Mail informieren. Für die Teilnahme an der Notbetreuung muss in jedem Fall ein Antrag abgegeben werden:

DOWNLOAD ANTRAG-NOTBETREUUNG

Die Klassenlehrerinnen habe ich angewiesen mit genauen Infos für ihre Klasse bis Freitagnachmittag zu warten. Spätestens dann werden Sie die Einzelheiten für Ihre Kinder für das Distanzlernen und das weitere Vorgehen erfahren.

Ausleihe Digitale Endgeräte: Wenn Sie zuhause einen Internetanschluss haben, aber kein digitales Endgerät (Tablet, iPad), dann können Sie gerne einen Laptop oder ein iPad ausleihen (solange der Vorrat reicht). Wichtig: Für das Arbeiten mit dem iPad ist ein W-Lan-Anschluss Voraussetzung. In jedem Fall müssten Sie einen Ausleihvertrag (siehe unten) ausfüllen und unterschreiben. Wenn Sie ein Gerät ausleihen möchten, schreiben Sie kurz vorher eine E-Mail an die Schule, dann bereite ich alles vor und machen schnell einen Termin mit Ihnen aus, sodass keine Wartezeiten entstehen.

Download AUSLEIHVERTRAG iPad

Download AUSLEIHVERTRAG Laptop